Unsere Geschichte
Über 100 Jahre Metzgertradition – von Alt-Erkrath bis Düsseldorf
Die Geschichte unserer Metzgerei beginnt im Jahr 1911, als Wilhelm Lipgens in Alt-Erkrath auf der Bahnstraße den Grundstein für unser heutiges Familienunternehmen legte. Was damals als kleine Metzgerei begann, ist heute – vier Generationen später – ein fester Bestandteil der Düsseldorfer Genusskultur.
Meilensteine unserer Tradition:
• 1911 – Gründung durch Ur-Großvater Wilhelm Lipgens in Alt-Erkrath
• 1938 – Übergabe an Tochter Margot und ihren Ehemann, Metzgermeister Peter Grefges
• 1950 – Umzug nach Düsseldorf-Flingern, Birkenstraße 85 – unsere heutige Heimat
• 1961 – Erster großer Ladenumbau
• 1967 – Übernahme durch Willi Grefges mit seiner Frau Monika
• 1981 – Zweiter Ladenumbau
• 1993 – Ausbau der Produktionsräume & Modernisierung mit neuer Maschinentechnik
• 1998 – Betriebsübernahme durch Uli Grefges – mit neuem Fokus auf Catering & Feinkost
• 2008 – Dritter Ladenumbau und Neuausrichtung auf Naturfleisch aus artgerechter Haltung
Tradition trifft Teamgeist
Unsere Metzgerei war und ist ein Ausbildungsbetrieb aus Überzeugung. Viele unserer Mitarbeitenden sind seit Jahrzehnten an unserer Seite – ein Zeichen für echtes Miteinander und gelebtes Handwerk. Hier wird noch Hand in Hand gearbeitet – mit Stolz, Leidenschaft und viel Erfahrung.
Feinkost im Glas – mit Herz gekocht
Besonders stolz sind wir auf unsere hausgemachten Spezialitäten im Glas – nach alten Familienrezepturen eingekocht und mit viel Sorgfalt zubereitet. Diese verschicken wir auch gern überregional – damit echter Genuss aus Düsseldorf überall ankommt.
Herzlichst,
Ihr Metzgermeister Uli Grefges & Team